Подводя итоги сезона 2015, несчастные случаи с российскими туристами

сезон отпусков Турция 2015
Турция итоги сезона 2015

Тот кто осведомлен-тот защищен! В этой статье мы подводим итоги минувшего туристического сезона и предоставляем краткий обзор несчастных случаев, которые произошли с иностранными туристами в Турции.

Будьте бдительны и предельно осторожны, мы искренне хотим, чтобы таких случаев происходило как можно меньше! Турция остается одним из самых популярных направлений для российских туристов, мы не будем приводить цифр и в очередной раз упоминать о развитии отношений Турции, России и других стран. Мы, как правовое бюро, хотим поведать об обратной стороне медали- несчастных случаях, которые произошли с иностранными туристами в этом сезоне.

Итоги сезона 2015 года весьма неутешительные, иностранные туристы из разных стран продолжают погибать на курортах Турции, кто-то по неосторожности, кто-то по вине водителя туристического автобуса или отеля, кто-то по стечению трагических обстоятельств. Турция продолжает удерживать одну из лидирующих позиций по количество погибших Россиян. Мы бы хотели перечислить самые вопиющие и громкие случаи, которые произошли с иностранными гражданами во время туристического сезона 2015 года.

Аварии в Турции с участием туристических автобусов.

Упоминая о несчастных случаях 2015 года, невозможно не вспомнить о страшных дорожно-транспортных авариях в Турции, которые унесли жизни многих иностранных туристов.

Череда печальных трагедий началась с аварии, которая произошла 30 марта 2015 года неподалёку от города Манавгат, провинция Анталия. В результате того, что автобус перевернулся на скользкой от дождя дороге, в возрасте 52 лет погибла гражданка Эстонии Тина Вахер. В автобусе находились в основном граждане Эстонии и Латвии, многие из которых получили серьёзные травмы.

Буквально через два месяца все новостные источники потрясла авария на трассе Мармарис-Даламан, которая произошла 2 июня 2015 года примерно в 4 утра. Туристы направлялись на экскурсию в Стамбул, многие из них спали, как вдруг водитель не справился с управлением и автобус перевернулся несколько раз. Пострадавшие были направлены в больницы Муглы и Мармариса, а вот 50-ти летнюю Наталью Русских спасти, к сожалению, не удалось.

И снова через два месяца нас заставляет испытать ужас и шок, пожалуй, самая громкая и смертоносная авария 6 августа 2015 года, когда огромный туристический автобус фирмы Kilit Global, попал в аварию неподалеку от города Денизли, завершив экскурсию в Памуккале, знаменитую достопримечательность Турции. Погибло 4 человека, более 30 получили различные ранения.

Несчастные случаи в отелях Турции.

Этим летом произошло сразу 4 несчастных случая в пятизвездочных отелях Турции, когда маленькие дети утонули в бассейне. Есть то, что объединяет все эти трагические происшествия, гибель 6-ти летней Лейлы из Азербайджана, 8ми летнего Богдана из Украины, 10-ти летнего Серёжи и 7-ми летнего Германа из России. В одних отелях, где погибли малыши, спасателей либо не было вовсе, в других отелях им не удалось вовремя среагировать и вытащить детей из воды.

Еще один совершенно невероятный случай произошёл с 21 летней туристской Анастасией, которая отдыхала в одном из отелей посёлка Чамьюва, в провинции Анталия. Рано утром, открыв дверь служебным ключом, в комнату девушки вошёл служащий отеля и изнасиловал молодую россиянку. Анастасия незамедлительно сообщила в администрацию отеля и подозреваемый был задержан.

Несчастные случаи за пределами Турецких отелей.

Даже если в отелях, где, казалось бы, за жизнь и здоровье туристов отвечает персонал и фирма тур оператор случаются несчастные случаи, то сложно себе представить, какие опасности могут подстерегать туристов за пределами отеля. К сожалению, в этом году происшествий на улицах и пляжах Турции тоже произошло немало.

15ти летняя уроженка Челябинска Ксения Мешкова отдыхала в курортном городе Алания вместе со своей бабушкой. По пути на пляж прямо на пешеходном переходе девочку сбила машина. К счастью Ксюша осталась жива, но она получила очень тяжёлые травмы и долго пробыла в коме в реанимации.

17ти летний Артур сорвался вниз с обрыва при осмотре античного города Антиохия Ад Крагум неподалеку от города Газипаша. На месте раскопок не было установлено ограждений в опасных местах скалистой местности. Это место еще официально не открыто для посещения как туристический объект, однако и заходить туристам туда не запрещается. Высота скалы составляла примерно 50 метров, мальчик пропал во время экскурсии, полиция начала его искать и спустя некоторое время тело мальчика было найдено под обрывом.

Во время катания на аттракционе, россиянка, жительница города Ноябрьск, Надежда Попович выпала из надувной конструкции FLY FISH в результате сильного скачка аттракциона вверх и несоблюдения мер безопасности со стороны сотрудников станции водного спорта. После того, как российская туристка оказалась в воде, огромная надувная конструкция упала сверху прямо на нее, сломав Надежде ребро. После долгого ожидания помощи врачей, туристку все же взяли на операцию, но ребро повредило лёгкое и спасти россиянку в итоге врачам не удалось.

Уважаемые читатели, если вы стали жертвой одного из этих происшествий или с вами произошло другое несчастье в Турции, мы можем вам помочь. Виновные должны быть наказаны, а увечья и смерть близких хоть и не возместишь никакими деньгами, за компенсацию, положенную по закону можно и нужно бороться. За бесплатной консультацией обращайтесь к нашим адвокатам в Турции. Будьте осторожны, не теряйте бдительность, боритесь за свои права и возможно следующий сезон пройдёт без подобных чудовищных происшествий!