Большие успехи в делах о взыскании компенсаций ущерба в Турции

адвокат Хакан Юнджюоглу выигрывает компенсации
компенсации в Турции

Турецкий адвокат Хакан Юнджюоглу добился выплат компенсаций для жертв аварии 2010 года, которые за 8 лет не получили от лиц, ответственных за случившееся ни одной лиры.

Наше юридическое бюро продолжает свою плодотворную и успешную работу по восстановлению прав, компенсации морального и материального вреда людям, посетившим Турецкую Республику в качестве туристов и пострадавших от несчастных случаев. На данный момент наше бюро ведёт судебные процессы по делам такого рода в интересах граждан Российской Федерации, Украины, Эстонии, Казахстана, Кыргызстана, ОАЭ и др.

В трагедии, произошедшей 25 мая 2010 года, погибло 16 и пострадало 25 человек, тогда туристический автобус упал в реку Аксу на въезде в Анталью. В 2015 году пострадавшие и законные представители погибших в этой аварии граждан обратились к нам за юридической помощью. К сожалению, колоссальный моральный и физический ущерб данным гражданам не был компенсирован надлежащим образом. По состоянию на сегодняшний день по некоторым делам (в интересах родственников погибших граждан) нами уже получены положительные судебные решения. Так, к примеру, матери Натальи Чумак, погибшей в аварии, суд присудил 60 000 турецких лир в качестве компенсации морального вреда и 43 524 турлир, как компенсацию материального ущерба. Поскольку авария произошла в мае 2010 года, то суммы этих компенсаций будут проиндексированы в процентном соотношении до момента вынесения судебного решения. Также для одной нашей клиентки, потерявшей в трагедии брата и пожелавшей остаться неназванной, мы отсудили компенсацию морального вреда в размере 30 000 турецких лир, по которым также будут взысканы проценты. До этого ни родственники погибших, ни пострадавшие в этой трагедии лица не получили ни лиры в качестве компенсации морального вреда. Но после получения нами первых положительных решений по этой автокатастрофе ситуация остальных меняется в лучшую сторону, так как нами создан прецедент. Мы продолжаем отстаивать интересы остальных пострадавших. Просим и остальных пострадавших обращаться за помощью в наше юридическое бюро.