Как правильно оформить доверенность?

правила оформления адвокатской доверенности для проведения судебных разбирательств за границей
оформление доверенности на адвоката

Содержание доверенности варьируется в зависимости от того, какие юридические действия на территории Турции предстоит выполнять. Для того, чтобы открыть судебный процесс по взысканию задолженности, достаточно стандартной адвокатской доверенности.

Однако, для бракоразводных процессов и некоторых видов юридической деятельности, связанных с оформлением недвижимости в Турции, вопросами передачи наследства, необходима специально составленная доверенность.

Очень важно, чтобы доверенность была составлена в соответствии с требованиями законодательства Турецкой республики. Наша фирма имеет возможность выслать клиенту текст необходимой доверенности на русском языке, исходя из того, какой правовой вопрос предстоит сопровождать. В случае возникновения проблем с проставлением апостиля, российские юристы, сотрудничающие с нашей фирмой, готовы предоставить клиентам свою помощь в этом вопросе.

Можно ли оформить доверенность на адвоката в Турции в своей стране?

Для проведения судебных разбирательств и юридических действий на территории Турецкой республики, можно оформить доверенность в другой стране. Гаагская конвенция, отменяющая требование легализации иностранных официальных документов, вступила в силу на территории Турецкой республики 29 сентября 1985 года.

В связи с этим, официальные документы из других стран-участниц конвенции, должны иметь специальный знак (апостиль), установленный конвенцией. В таком случае процедура легализации на территории Турции не требуется. Штамп апостиль непременно должен содержать надпись APOSTILLE CONVENTION DE LA HAYE 5 OCTOBRE 1961 в заголовке.