Что делать если Вас задержали за вывоз сувенира из Турции?

уголовное наказание за вывоз сувениров из Турции
сувенирная лавка

Одной из серьезных юридических проблем, с которой сталкиваются иностранные туристы, отдыхающие в Турции, это попытка вывоза в свою страну приобретенных за деньги или найденных предметов, представляющих культурную, историческую, этнографическую или природную ценность.

При попытке вывоза из Турции подобных предметов или произведений искусства, турист может быть задержан и направлен в дежурную часть прокуратуры города для дачи показаний. В большинстве случаев из нашей юридической практики, сразу после задержания прокуратура направляет в суд требование о наложении запрета на выезд иностранного туриста из Турции. В таком случае иностранный гражданин не имеет право вернуться на родину и должен ожидать результатов судебного разбирательства на территории Турции.

Мера наказания для лиц, совершивших правонарушение в рамках Закона о Защите Культурных и Природных Ценностей составляет от 5 до 12 лет лишения свободы. Судебный процесс проходит в уголовном суде того города, в котором был задержан иностранный гражданин.

Подобные правонарушения на территории Турции считаются довольно серьезными, поэтому квалифицированная правовая помощь на этапе судебного разбирательства имеет большое значение. Юридическое бюро адвоката в Турции Хакана Юнджюоглу имеет большой опыт в ведении подобных судебных процессов в Турции, в таких туристических городах как Стамбул и Анталья. Если Вы попали в подобную ситуацию, вы можете обратиться к нашим адвокатам в Турции за юридической консультацией.