Проблемы иностранцев, покупающих недвижимость в Турции от застройщика.

проблемы при покупке недвижимости в Турции
недвижимость в Турции

С каждым годом растет число иностранных граждан, приобретающих недвижимость в Турции. Многие из них покупают жилье в новых проектах непосредственно от застройщика.

В этой статье мы поговорим с Вами о том, с какими юридическими проблемами могут столкнуться иностранцы, приобретая недвижимость в Турции напрямую от строительной компании.

Далее

Могут ли юридические лица приобретать недвижимость в Турции?

юридические консультации по приобретению недвижимости в Турции
ограничения на покупку недвижимости

Приобретение недвижимости юридическими лицами регулируется в рамках статьи 35, закона о земельной собственности №2644. Право на приобретение недвижимости имеют только юридические лица, являющиеся коммерческими организациями. Прочие организации, такие как фонды, кооперативы, ассоциации не могут приобретать недвижимое имущество на территории Турции. Здесь Вы можете прочитать о других особенностях приобретения недвижимости в Турции.

Далее

Каковы особенности заключения сделки при покупке недвижимости?

заключение сделки купли-продажи недвижимости в Турции
Особенности заключения сделок с недвижимостью

Сделки по купле продаже недвижимости не могут быть оформлены Нотариусом. Нотариус может оформить лишь договор купли продажи, который не является доказательством перехода прав собственности к новому владельцу. В договоре, как правило, оговаривается стоимость объекта недвижимости, указываются данные о продавце и покупателе, информация о самом объекте недвижимости, условия оплаты. Так важно знать об ограничениях на покупку недвижимости в Турции.

Далее