Могут ли юридические лица приобретать недвижимость в Турции?

юридические консультации по приобретению недвижимости в Турции
ограничения на покупку недвижимости

Приобретение недвижимости юридическими лицами регулируется в рамках статьи 35, закона о земельной собственности №2644. Право на приобретение недвижимости имеют только юридические лица, являющиеся коммерческими организациями. Прочие организации, такие как фонды, кооперативы, ассоциации не могут приобретать недвижимое имущество на территории Турции. Здесь Вы можете прочитать о других особенностях приобретения недвижимости в Турции.

Частные законы, регулирующие приобретение недвижимости коммерческими организациями.

  1. Закон о нефти № 6491
  2. Закон о поощрении туризма № 2634
  3. Закон об индустриальных районах № 4737

Какие еще ограничения на покупку недвижимости существуют в Турции?

Согласно действующему законодательству Турецкой республики российские граждане имеют право приобретать любой тип недвижимости на территории Турции как физическое или как юридическое лицо, если данное имущество не входит в список установленных законом ограничений.

  1. Общая площадь недвижимости по всей территории Турции, находящая в собственности физического лица, либо полученная им на основании ограниченного вещного права не может превышать 30 гектаров.
  2. Объект приобретаемой недвижимости не должен находиться в запретных военный зонах, зонах безопасности, районах, имеющих стратегически важное значение для сельского хозяйства, культуры, экологии, религии и недропользования.
  3. Согласно закону, в каждой провинции страны, в собственности иностранных граждан не может быть более 10% от общей всех земельных участков Недвижимость, приобретённая или используемая в противоречии с законодательством, может быть ликвидирована. Оформление недвижимости должно быть произведено только через регистрационные палаты и государственный земельный кадастр.