Целебные горячие источники Карахайыт

Источники Карахайыт
термальные источники Турции

Наверняка любой из поклонников Турции хотя бы раз бывал или мечтает побывать в Памуккале. Интернет и туристические журналы пестрят фотографиями и обзорами этого чудесного места, поэтому мы не будем писать о том, что известно миллионам и написано миллионами. Мы бы хотели рассказать о малоизвестных местах, которые обязательно стоит посетить, если вы окажетесь в Районе Памуккале.

Советуем не выбирать однодневную экскурсию, так как для посещения этих мест необходимо выделить как минимум несколько дней, иначе набор впечатлений будет не полным. Термальные источники Карахайыт- уникальное место, расположенное очень близко к Памуккале, примерно в 7 километрах. Известна деревушка Карахайыт своими горячими источниками, которые обладают уникальными свойствами для человеческого организма. Оксид железа, содержащийся в термальной воде придает ей бурый оттенок и специфический запах, вода довольно горячая около 50 градусов по Цельсию. Считается, что пребывание в горячем источнике оказывает успокаивающий и омолаживающий эффект, лечит нервную систему, бессонницу, заболевания кожи и опорно-двигательного аппарата, помогает избавиться от лишнего веса. Действительно, после часа купания наступает невероятное расслабление и сон крепкий как никогда, проверено на личном опыте.

Желающие подлечить нервы и иммунную систему непременно должны провести в Карахайыт хотя бы пару дней, тем более что выбор термальных отелей и пансионов от самых простых и экономичных до класса люкс просто огромный. Практически в каждом отеле есть бассейн с термальной водой, в некоторых отелях вода подается прямо в номер, так что вы можете принять термальную ванну перед сном, например. Для тех, кто в отеле останавливаться не хочет, но есть непреодолимое желание посмотреть на водичку - рекомендуем парк Кырмызы Су (красная вода), где вы увидите источники красной воды, вход туда абсолютно бесплатный. Приятного путешествия!